Призывник

Проект «Призывник» победитель социально-значимых проектов Администрации Костромской области «Русский Дом» среди общественных организаций Костромской области.

Был реализован с октября 2009 года по июнь 2010 года. Проект разработан с целью привлечения внимания социальных институтов к проблеме допризывной подготовки, создания условий в городе  для приобретения военных навыков подросткового поколения, формирования положительного отношения молодежи к службе в армии.

В ходе реализации проекта были запланированы и проведены следующие мероприятия:

  • практические занятия по допризывной подготовке для учащихся общеобразовательных заведений, включающие такие этапы, как стрельба из пневматической винтовки, неполная сборка и разборка АКМ, прохождение полосы препятствий, метание гранаты. Приняло участие свыше 300 человек.
  • Фестиваль молодежи допризывного возраста «День призывника» города Костромы (осенний, весенний этапы). Были включены такие этапы: пулевая стрельба, неполная разборка сборка АКМ, военизированная эстафета, метание гранаты , пэйнтбол, бег 100м. Приняло участие свыше 30 команд из школ, лицеев, техникумов.
  • Организованы и проведены круглые столы с участием представителей Администраций города и области, Управления образования, Управления по делам физической культуры, заинтересованных общественных органихация, учителей ОБЖ школ города. По результатам работы круглых столов были вынесены предложения:
  1. Проведение семинара для преподавателей ОБЖ  по теме «Методика проведения занятий по основам военной службы» преподавателями военной академии РХБЗ им. С.К.Тимошенко;
  2. Разработать концепция патриотического воспитания для создания в дальнейшем муниципальной целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная военная подготовка подростков и молодежи города Костромы с 2010 по 20215 годы»

Утвержденные предложения были реализованы, в феврале 2009 года на базе Военной Академии проводились семинары для учителей ОБЖ, а также разработаны методические рекомендации и подготовлена концепция патриотического воспитания граждан и отправлена во все инстанции.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт