%d1%8e%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%be%d1%82-10

Фестиваль «Юный патриот» в 33 гимназии

Юный патриот. Фестиваль с таким названием прошел 14 января в 33 гимназии. В спортивной битве сошлись 130 учащихся из 3 школ города. До этого подобные соревнования прошли в Вохме, Боговарово, Пыщуге, Красносельском районе и Павино.

Фестиваль «Юный патриот» состоит из 3 частей. Игра в лазертаг, сдача нормативо

 

в ГТО и исторический квест. Станции последнего включали в себя проверку на меткость, знание основ первой помощи и умение ориентироваться на местности. Сила есть — ума не надо. Эта поговорка явно не про костромских юных патриотов. С непростыми заданиями исторического квеста школьники справились с первого раза.
И все же основная задача фестиваля «Юный патриот» — это сдача нормативов ГТО. Здесь ребята проверяют свои навыки в прыжках в длину, гибкости и отжиманиях. Чтобы не упасть в грязь лицом, тренировались на уроках физкультуры. Делали разминку и работали над техникой. Сегодня о том, что спорт — неотъемлемая часть жизни, говорят все участники фестиваля.
«Юный патриот» проходит 2 год подряд. Перед началом нового фестиваля значки ГТО золотого, серебряного и бронзового достоинства получили те, кто заслужил их в прошлый раз. Именно эти ребята и стали примером для сегодняшних участников.
Победители этого этапа отправятся на финал фестиваля. Он пройдет уже этой весной. Площадкой станет костромской ипподром.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт